BMX

Los españoles no pudieron pasar de la clasificación en la segunda cita de la Copa del Mundo de BMX.

En la pista neerlandesa de Papendal, la disputa de la ronda clasificatoria estuvo marcada por la lluvia y en consecuencia por el difícil estado del circuito. A nuestros ciclistas les afectó especialmente ya que ninguno acabó sus tres carreras y quedaron lejos de los 48 participantes que pasaban de ronda.

El peor parado fue Gustavo Alcojor, que tras ser tercero en la primera de sus tres bajadas, sufrió una caída en la siguiente al resbalar en la rampa y, como informa la RFEC, tuvo que ser trasladado al hospital donde se confirmó distensión de clavícula. Aún así Gustavo fue el español que obtuvo la mejor posición con su puesto 89 y 17 puntos (3,6,8). Su hermano Alejandro Alcojor finalizó 92 con 18 puntos (5,5,8), Rubén Crespo 95 con 20 puntos (7,6,7), Pablo Galán 97 (6,7,8), Marc Killian 98 (6,8,9) y Adrián Cañadas 101(7,9,9). Hay que aclarar que aunque no tomes la salida recibes un punto más del número de participantes de la serie, por ejemplo si hay siete ciclistas, el que no toma la salida se lleva 8 puntos.

El ganador en categoría masculina fue el subcampeón olímpico en Londres, Sam Willoughby de Australia, que se llevó la victoria por delante del neerlandés Twan Van Gendt y del británico Liam Phillips, ganador de la anterior prueba y que se mantiene como líder de la general. En la categoría femenina el triunfo fue para la ciclista local Laura Smulders, por delante de la estadounidense Felicia Stancil y de la venezolana Stefany Hernández. Al frente de la general continúa Caroline Buchanan, ganadora en Manchester y cuarta ahora en Papendal.

La próxima prueba de la Copa del Mundo se disputará en Berlín los días 13 y 14 de Junio.